НовостиДОКЛАД МАГИСТРАНТА РАУ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ НА ВСЕРОССИЙСКОМ НАУЧНОМ ФОРУМЕ
23.09.2017
Магистрант первого года обучения по направлению “Математическое моделирование” Гурзадян Арамзанял I место по итогам Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ студентов и аспирантов, который проходил в рамках форума “Наука будущего – наука молодых” в Нижнем Новгороде. А. Гурзадян выступил в секции “Физика и астрономия” с докладом на тему “Суперпространство и глобальная устойчивость в Общей теории относительности”.

Как подчеркнул профессор Университета Саутгемптона (Великобритания) Алексей Кавокин, именно Арам Гурзадян стал одним из самых ярких открытий данного научного форума: “Мы нашли совершенно гениального мальчика Арама Гурзадяна из Российско-Армянского университета. Арам уже поступил в Кембридж. Это будущая очень яркая звезда”.

По словам Арама, интерес к науке он проявлял еще со школьной скамьи. “Сейчас я нацелен на Общую теорию относительности, понимание Вселенной и космологических вопросов физики”, - поделился он.
 
III Всероссийский молодежный научный форум “Наука будущего – наука молодых” состоялся 12-14 сентября на базе Национального исследовательского Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского. Организатор - Министерство образования и науки Российской Федерации.

Форум собрал более 400 финалистов конкурса студенческих научных работ из 160 вузов РФ. Трехдневная программа была сфокусирована на ключевых задачах, определенных в Стратегии научно технологического развития России, и посвящена тематическим трекам: “Наука и общество”, “Ответы на большие вызовы” и “Построение карьеры”. Молодым участникам форума была предоставлена уникальная площадка для общения с лидерами мнений в области науки, технологий и инноваций. Финалисты приняли участие в мастер-классах и дискуссиях, ознакомились с инструментами поддержки и продвижения научных результатов и т.д.

Итоговый сборник тезисов участников форума будет зарегистрирован в наукометрической базе “Российский индекс научного цитирования” и опубликован на сайте электронной библиотеки eLibrary.
 
Отметим, что на участие в данном конкурсе от РАУ были представлены 9 кандидатур: конкурсный отбор, помимо Гурзадяна Арама, прошел также Григорян Айк.
 
 
Gazeta.RAU